St
СКР может завести дело против няни, сожитель которой зарезал младенца в Кисловодске
Вина родителей в трагедии не установлена, заявили в ведомстве Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов
Эксклюзив Новости

СКР может завести дело против няни, сожитель которой зарезал младенца в Кисловодске

Вина родителей в трагедии не установлена, заявили в ведомстве

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

В отношении няни, сожитель которой зарезал полуторагодовалого ребенка в общежитии Кисловодска, может быть возбуждено уголовное дело. Об этом Daily Storm сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю. Сам убийца, просивший суд оставить его на воле, арестован. Вячеславу Сербину назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.


«В отношении сожительницы обвиняемого проводится процессуальная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекших по неосторожности смерть человека (статья 238 УК РФ)», — заявили в Следственном комитете. Отмечается, что по результатам проверок следователи примут процессуальное решение.


В ведомстве также добавили, что «вина родителей в случившейся трагедии не установлена». «Мать погибшего ребенка признана потерпевшей», — сообщили в СКР.


По информации РЕН ТВ, няня представляла соседям чужого малыша как своего племянника. Кроме того, раньше она была судима за воровство. О таком факте биографии женщина умолчала, когда предлагала родителям услуги няни, и при этом скрыла свое настоящее имя.


17 января Кисловодским городским судом в отношении Сербина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Убийца во время заседания обратился к представителям Фемиды с просьбой отпустить его домой. «Я не буду прятаться от правосудия. Я прошу суд оставить меня на воле», — сказал 54-летний обвиняемый.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Трагедия произошла 15 января. В подъезде на лестничной клетке очевидцы обнаружили тело малыша со множественными ножевыми ранениями. Выяснилось, что к убийству может быть причастен Сербин. Он жил с няней, которой оставляли ребенка. Но в этот раз женщины дома не оказалось, и родители доверили малыша мужчине.


Сербин прятался в Кисловодске в квартире своей матери. Мужчина на момент задержания находился в неадекватном состоянии и не смог объяснить мотив своих действий. Позднее следователи установили, что пьяный Сербин нанес ребенку не менее девяти ножевых ранений. После этого он бросил труп малыша на лестничной площадке и убежал.


Ранее Сербин был судим за угрозу убийством. В пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю рассказали, что возбуждено дело по статье «убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...