St
СКР начал доследственную проверку лишенного сана отца Сергия Романова

СКР начал доследственную проверку лишенного сана отца Сергия Романова

Депутат попросил проверить информацию о побоях, отмывании денег и удержании людей

Депутат попросил проверить информацию о побоях, отмывании денег и удержании людей Фото: © YouTube / Всеволод Могучев
Фото: © YouTube / Всеволод Могучев

Управление Следственного комитета (СКР) по Свердловской области начало проверку преступлений, которые мог совершить в Среднеуральском женском монастыре лишенный священного сана отец Сергий (Романов). Об этом сообщил СКР в ответ на запрос депутата Госдумы Евгения Марченко.


«Ход и результаты доследственных проверок по указанным сообщениям о преступлениях поставлены в следственном управлении на контроль», — приводит РИА Новости ответ на запрос депутата.


Парламентарий направил запрос в СКР с просьбой проверить информацию о побоях, отмывании денег и насильственном удержании людей, в том числе и несовершеннолетних. 


«По нему мы понимаем, что эти материалы в работе. Сейчас проводят проверку и будут принимать решение о возбуждении или невозбуждении уголовных дел. По крайней мере, по всем фактам они отчитались — где у них материал находится. <…> Это не окончательный ответ, просто они написали, что они по этому обращению, по всем материалам ведут проверки сейчас», — прокомментировал ответ сам Евгений Марченко.


Ранее Роскомнадзор заблокировал YouTube-канал православного блогера, сторонника Сергия (Романова) Всеволода Могучева. В опубликованном скриншоте письма от ведомства говорится, что на канале опубликованы материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь. 


Ранее на канале Могучева публиковались видеообращения лишенного сана монаха Сергия (Романова), который проклял патриарха Кирилла, попросил Путина передать ему власть, а также обвинил членов иудейского религиозного движения «Хабад» в том, что они «правят Россией» и «представляют мировое зло». Перед голосованием по поправкам к Конституции он призывал проигнорировать это мероприятие, чтобы не «узаконить власть будущего Антихриста и его слуг».


В конце августа в Екатеринбургской епархии заявили, что Сергий (Романов) запугивает насельниц Среднеуральского монастыря и не дает им увидеть в неискаженном виде указ о переводе в другие обители. По словам представителя епархии, священнослужителям звонят родственники монахинь и просят помочь им, поскольку сестры убеждены в пришествии Антихриста и пророческой роли Сергия.


3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение извергнуть Сергия (Романова) из священного сана. Его признали виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и церковных правил. Также суд выразил надежду, что правоохранители проверят информацию о насилии в отношении воспитанников Среднеуральского женского монастыря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии. Сам отец Сергий на суд не явился.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...