St
СКР начал проверку после насилия над школьником в Курской области из-за серьги
Директор часто оскорблял ученика undefined

СКР начал проверку после насилия над школьником в Курской области из-за серьги

Директор часто оскорблял ученика

Следственное управление СКР по Курской области начало проверять информацию СМИ о том, что 7 сентября директор одной из школ в Рыльском районе Курской области вырвал серьгу из уха восьмиклассника. По словам школьника, директор Александр Андрощик угрожал вырвать серьгу еще 3 сентября. При угрозах присутствовала мать школьника.


«2-го числа я пришел в школу, только зашел на порог, и мне сказали, что меня ждет директор. Я зашел к нему в кабинет, и он говорит: «Давай снимай, чтобы мы с тобой не ссорились». На следующий день приходит мама к нему, он говорит: «Если он не снимет, я вырву ее лично», — рассказал школьник накануне (цитата по «Подъему»).


По словам пострадавшего, серьга осталась у Андрощика: «А сегодня он заводит в кабинет, начинает кричать, правой рукой дергает за сережку — у меня там что-то хрустнуло, я так и не понял. Я отдал ему и вышел из кабинета. Сейчас в ухе просто разорвана дырка».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как пишет «46ТВ», на самом деле директор школы не срывал серьгу с ученика. Полицейские провели проверку и выяснили, что ученик сам снял серьгу и поранился из-за этого. Эту версию поддержал учитель, который находился в одном кабинете с главой образовательного учреждения. 


Накануне стало известно, что в Дагестане уволили заместителя директора Маджалисской средней школы Адамкади Курбанкадиева, который запрещал ученицам ходить с непокрытой головой. Как пояснил начальник отдела образования Кайтагского района Шамиль Магомедов, требований о ношении платков в школах не существует.


Минобрнауки Дагестана также напомнило, что требования к школьной форме должны устанавливаться всеми участниками образовательного процесса. Ведомство пообещало провести проверку в Маджалисской школе, в которой произошел инцидент с замдиректора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...