St
СКР начал проверку применения насилия к полицейским на незаконных акциях в Москве

СКР начал проверку применения насилия к полицейским на незаконных акциях в Москве

На несанкционированных протестах в столице задержали около 15 несовершеннолетних

Управление Следственного комитета России (СКР) по Москве начало доследственную проверку применения насилия к полицейским на несанкционированных акциях протеста. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР. По данным ТАСС, в ходе акции пострадали более 40 сотрудников правоохранительных органов.


«Организовано проведение ряда доследственных проверок по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении пресс-службы столичного управления СКР.


По предварительным данным, в ходе несанкционированной акции в центре Москвы выявлен ряд фактов применения насилия со стороны протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов. «В рамках данных проверок будут установлены все факты противоправной деятельности и дана оценка действиям лиц, их совершивших», — уточнили в ведомстве.


Источник ТАСС в медицинских кругах сообщил, что во время акции в центре Москвы пострадало более 40 правоохранителей. «На данный момент известно о 42 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов, которые получили легкие травмы», — сказал агентству собеседник, уточнив, что госпитализированных среди силовиков нет.


На несанкционированных акциях в Москве полиция задержала около 15 несовершеннолетних, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, самым младшим из них было от 9 до 12 лет. Детский омбудсмен отметила, что многие подростки и дети уже отпущены, а задержание было связано с необходимостью их передачи законным представителям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 января в российских городах проходят массовые несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгоняются полицией, наиболее агрессивных участников задерживают правоохранители. По данным «ОВД-Информ», по состоянию на 18:00 мск задержано 1614 человек.


Накануне главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Во Владивостоке СКР возбудил первые два уголовных дела, связанных с митингами 23 января. Оба дела заведены в столице Приморья и касаются применения насилия в отношении правоохранителей при исполнении служебных обязанностей. По одному из них подозреваемый уже задержан, совершившего второе нападение разыскивают.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...