St
СКР начал проверку своих следователей в Карачаево-Черкесии из-за дела Арашуковых

СКР начал проверку своих следователей в Карачаево-Черкесии из-за дела Арашуковых

Проверка проводится в отношении заместителей руководителя СУ СК по региону

Проверка проводится в отношении заместителей руководителя СУ СК по региону
Фото: © sledcom.ru

Следственный комитет РФ начал проверку в отношении своих следователей в Карачаево-Черкесской Республике. Проверке подверглись первый заместитель руководителя СУ СК по региону Казбек Булатов и заместитель руководителя Арсен Езаов. В сообщении СКР отмечается, что Булатов накануне подал в отставку. Также в ведомстве пояснили, что сотрудников СК по Северо-Кавказскому федеральному органу вызвали в Москву в связи с уголовным делом в отношении Рауля и Рауфа Арашуковых и их соучастников.


«С Казбеком Булатовым и Арсеном Езаовым, как и рядом других сотрудников подразделений Следственного комитета Северо-Кавказского федерального округа, вызванных в Москву, проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их соучастников», — сообщается на сайте Следственного комитета.


Булатов подал рапорт об отставке 6 февраля. По данным «Интерфакса», следователь на тот момент был исполняющим обязанности руководителя управления.


Рауф Арашуков, 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии, был задержан утром 30 января во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам нескольких человек в 2010 году. Отца парламентария, Рауля Арашукова, правоохранители задержали в Санкт-Петербурге в одном из офисов «Газпрома» 30 января 2019 года. Его обвиняют в многолетних хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Отец и сын Арашуковы арестованы. Помимо них под стражу заключены несколько руководителей газовых компаний из Северного Кавказа. По версии СКР, Рауль Арашуков является одним из организаторов преступной схемы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...