St
СКР начал проверку видео с медсестрой, хватавшей за волосы ребенка в Новосибирске

СКР начал проверку видео с медсестрой, хватавшей за волосы ребенка в Новосибирске

Сотрудницу больницы отстранили от работы, готовится приказ о ее увольнении

Сотрудницу больницы отстранили от работы, готовится приказ о ее увольнении Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Следователи начали проверку видеозаписи, на которой запечатлено, как медсестра в больнице Новосибирска берет ребенка за волосы и кидает на кровать. В Минздраве региона рассказали, что сотрудницу больницы отстранили от работы, готовится приказ о ее увольнении.


Автор видео рассказал, что медсестра уже не в первый раз грубо обращается с детьми, сообщили следователи. «По данному сообщению следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области зарегистрирован материал доследственной проверки», — говорится в сообщении на сайте ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, что займутся расследованием жестокого обращения с детьми в больнице совместно с уполномоченной по правам ребенка в регионе Надеждой Болтенко. «Медицинская сестра отстранена от работы, готовится приказ о ее увольнении. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям медицинской сестры», — цитирует сообщение пресс-службы регионального минздрава местный портал Sib.fm.


Утром 6 ноября одна из подписчиц сообщества «Клуб новосибирских мам» в соцсети «ВКонтакте» опубликовала видеозапись и сообщение, в котором рассказала о жестоком обращении медсестры с ребенком. Женщина отметила, что сняла видео в областной Новосибирской клинической туберкулезной больнице. Свидетельница сообщила, что ранее уже видела, как та же медсестра «ловит ребенка за волосы и бьет по лицу».


В конце сентября курские правоохранители задержали женщину, которая обматерила и ударила своего малолетнего сына в такси. Региональный омбудсмен Наталья Листопадова заявила Daily Storm, что с ребенком, терпевшим унижения, сейчас работают психологи, а его воспитанием пока будет заниматься бабушка. Также СКР возбудил уголовное дело по статье «истязание несовершеннолетнего». Омбудсмен не исключила, что женщину лишат родительских прав.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...