St
СКР показал видео задержания владельца шахты «Листвяжная»
Следователи просят суд арестовать Михаила Федяева и его подчиненных undefined

СКР показал видео задержания владельца шахты «Листвяжная»

Следователи просят суд арестовать Михаила Федяева и его подчиненных

Следственный комитет России опубликовал на YouTube видео задержания собственника шахты «Листвяжная» Михаила Федяева и троих его подчиненных. Следователи просят суд арестовать четверых задержанных по делу о взрыве на «Листвяжной». В результате трагедии в конце ноября погиб 51 человек, еще 106 пострадали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Следствие обвиняет основного собственника шахты, главу совета директоров компании «СДС-Уголь» Михаила Федяева в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Гендиректора «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева, технического директора компании Антона Якутова и главного инженера шахты «Листвяжная» Анатолия Лобанова обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. 


Все задержанные не признали вину на допросе. «В отношении четверых лиц следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СКР.


В деле о взрыве на шахте еще пять фигурантов: директор «Листвяжной» Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов, начальник участка Сергей Герасименок, а также главные госинспекторы беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Их обвиняют в халатности, а также в нарушении требований безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Взрыв и задымление произошли в шахте «Листвяжная» в Кузбассе утром 25 ноября. В момент происшествия на объекте находились 285 человек, большую часть из них удалось спасти. Пострадали 106 человек. Изначально МЧС сообщало о 52 погибших, но позже спасатели нашли еще одного выжившего — своего коллегу Александра Заковряшина.


Президент России Владимир Путин 2 декабря заявил, что причина трагедии в Кузбассе —недостаточный контроль безопасности как со стороны руководства шахты, так и со стороны инспекторов Ростехнадзора. Он отметил, что в шахте была большая загазованность метаном, но должностные лица не обращали на это внимание.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...