St
СКР привлечет к ответу судей Украины, приговоривших 20 депутатов Госдумы совокупно к 300 годам колонии
18+
Аналогичные меры ведомство примет к украинским прокурорам undefined

СКР привлечет к ответу судей Украины, приговоривших 20 депутатов Госдумы совокупно к 300 годам колонии

Аналогичные меры ведомство примет к украинским прокурорам

Следственный комитет России привлечет к уголовной ответственности всех украинских прокуроров и судей, причастных к вынесению незаконных приговоров в отношении российских депутатов и сенаторов. Об этом говорится в Telegram-канале СКР.


По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина следователи установят конкретных должностных лиц из числа представителей судебного и прокурорского корпуса Украины, сказано в сообщении.


Накануне офис генпрокурора Украины сообщил, что 20 депутатов Госдумы заочно приговорены к 15 годам лишения свободы каждый. Суд также постановил конфисковать имущество российских парламентариев. Депутатов признали виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.


В офисе генпрокурора отметили, что депутаты в феврале 2022 года поддержали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать рассмотреть вопрос о признании ДНР и ЛНР. Парламентарии также проголосовали за ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками Донбасса.


Заочный приговор вынесен, в частности, в отношении парламентариев Дениса Майданова, Отари Аршбы, Алены Аршиновой, Сергея Алтухова и Валентины Пивненко. Обвинения выдвинуты против еще 44 депутатов, сообщил офис украинского генпрокурора.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Первый заочный приговор российскому депутату на Украине вынесли в декабре, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений страны. Этим парламентарием стал Майданов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...