St
СКР проверит песню «Чайлдфри» Noize MC и Монеточки

СКР проверит песню «Чайлдфри» Noize MC и Монеточки

Заявление на музыкантов написал адвокат Сергей Афанасьев

Заявление на музыкантов написал адвокат Сергей Афанасьев
Кадр из клипа "Чайлдфри" исполнителя Noize MC (feat. монеточка) © youtube.com / Официальный канал Noize MC

Главное управление Следственного комитета России (СКР) изучит песню «Чайлдфри» Noize MC и Монеточки с целью установить, содержатся ли в произведении призывы к совершеннолетним совершать суициды. Заявление в суд на музыкантов подал летом адвокат Сергей Афанасьев.


Фото с официальным ответом СКР Афанасьеву опубликовано на сайте телеканала «360». В письме правоохранители отмечают, что требование адвоката будет рассмотрено по существу, а все материалы переданы в Главное управление СКР. 


В конце июня Афанасьев подал жалобу в прокуратуру на Noize MC и Монеточку. Юриста насторожило, что в их песне, на его взгляд, есть призывы к несовершеннолетним совершать самоубийства. Признаки преступления, как он считает, содержатся в куплете: «Послушай мой совет в формате MP3… Не жди, пока состаришься, скорей умри. Жаль, что твои родители не чайлдфри. Гори в аду, в аду гори!»


29 июня Монеточка сказала, что не собирается предпринимать каких-либо ответных действий по поводу поданного заявления Афанасьева. Певица надеется, сообщила она в интервью Пятому каналу, что правоохранители не станут обращать внимания на жалобу юриста.


Клип Noize MC и Монеточки «Чайлдфри» был опубликован на YouTube 1 июня 2017 года. К началу октября 2018-го ролик набрал более 5,5 миллиона просмотров.