St
СКР проверит песню «Чайлдфри» Noize MC и Монеточки

СКР проверит песню «Чайлдфри» Noize MC и Монеточки

Заявление на музыкантов написал адвокат Сергей Афанасьев

Заявление на музыкантов написал адвокат Сергей Афанасьев Кадр из клипа "Чайлдфри" исполнителя Noize MC  (feat. монеточка)
Кадр из клипа "Чайлдфри" исполнителя Noize MC (feat. монеточка) © youtube.com / Официальный канал Noize MC

Главное управление Следственного комитета России (СКР) изучит песню «Чайлдфри» Noize MC и Монеточки с целью установить, содержатся ли в произведении призывы к совершеннолетним совершать суициды. Заявление в суд на музыкантов подал летом адвокат Сергей Афанасьев.


Фото с официальным ответом СКР Афанасьеву опубликовано на сайте телеканала «360». В письме правоохранители отмечают, что требование адвоката будет рассмотрено по существу, а все материалы переданы в Главное управление СКР. 



В конце июня Афанасьев подал жалобу в прокуратуру на Noize MC и Монеточку. Юриста насторожило, что в их песне, на его взгляд, есть призывы к несовершеннолетним совершать самоубийства. Признаки преступления, как он считает, содержатся в куплете: «Послушай мой совет в формате MP3… Не жди, пока состаришься, скорей умри. Жаль, что твои родители не чайлдфри. Гори в аду, в аду гори!»


29 июня Монеточка сказала, что не собирается предпринимать каких-либо ответных действий по поводу поданного заявления Афанасьева. Певица надеется, сообщила она в интервью Пятому каналу, что правоохранители не станут обращать внимания на жалобу юриста.


Клип Noize MC и Монеточки «Чайлдфри» был опубликован на YouTube 1 июня 2017 года. К началу октября 2018-го ролик набрал более 5,5 миллиона просмотров. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...