St
Основатель «Рольфа» не исключил политическую подоплеку обысков в офисах компании

Основатель «Рольфа» не исключил политическую подоплеку обысков в офисах компании

В центры крупнейшего автодилера нанесли визиты сотрудники СКР

В центры крупнейшего автодилера нанесли визиты сотрудники СКР Сергей Петров
Сергей Петров Скриншот: © youtube.com / Телеканал Дождь

Представители Следственного комитета РФ пришли с обысками в дилерские центры компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. Основатель «Рольфа» Сергей Петров рассказал, что обыски не стали для него неожиданностью, и не исключил политических причин визита правоохранителей. Как сообщил Daily Storm представитель компании Павел Носов, точную причину обысков правоохранители не стали называть.


«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня это не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 миллиардов рублей налогов», — сказал Петров в интервью Forbes.


По его словам, обыски могут быть связаны с политической позицией бизнесмена: Петров в 2007-м и 2011 году избирался в Мосгордуму по списку «Справедливой России». Также в 2011 году он поддержал протесты против фальсификации итогов выборов в Думу и голосовал против резонансных «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой».


Представитель «Рольфа» Павел Носов в беседе с Daily Storm сказал, что сотрудники юридического отдела компании изучают предоставленное правоохранителями постановление, чтобы понять причину обысков. «По предварительной информации, это [действия стражей правопорядка] никак не связано с операционной деятельностью компании. Тем не менее действия сотрудников Следственного комитета мешают нормальной работе: одно подразделение вывели на улицу, другому запрещают пользоваться компьютерами. Люди в масках сидят в клиентской зоне, что явно не очень хорошо влияет на посетителей. Все это негативно влияет на имидж нашей компании», — рассказал Daily Storm Носов.


Сергей Петров основал компанию «Рольф» в 1991 году. Сейчас это крупнейший автодилер России, его выручка в 2018 году составила 229,7 миллиарда рублей. В портфель брендов компании входят Audi, BMW, Ford, KIA, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Toyota, Volkswagen и другие марки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...