St
СКР расследует дело из-за пропавших 107 миллионов рублей при реконструкции в Домодедове

СКР расследует дело из-за пропавших 107 миллионов рублей при реконструкции в Домодедове

Администрацию аэропорта подозревают в халатности

Администрацию аэропорта подозревают в халатности Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Следователи завели уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово». Об этом сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. В ведомстве считают, что работники не проконтролировали выполнение госконтрактов, что привело к ущербу в 107 миллионов рублей.


«21 октября следователем было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного хищения»)», — рассказал собеседник агентства.


Следствие считает, что с декабря 2012 года по декабрь 2019 года неустановленные должностные лица из-за недобросовестного отношения к службе не проконтролировали выполнение госконтрактов и не обеспечили сохранность купленных товаров, что привело к ущербу в 107 203 300 рублей. Дело завели, после того как Счетная палата России выявила недостачу имущества в Росавиации.


Аудиторы обнаружили недостачу оборудования и материалов на сумму более 45 миллионов рублей по госконтракту на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), рулежных дорожек и мест стоянки самолетов в аэропорту Домодедово. «Другая инвентаризация установила факт увеличения суммы недостачи имущества по объекту реконструкции ВПП на 55 миллионов рублей, фактически отсутствуют материалы и оборудование (видеосерверы, видеорегистраторы, коммутаторы и программное обеспечение), а также железобетонные трубы, арматура, насосы, термошкафы, кабели для линии электроснабжения», — рассказал источник.


В начале сентября следователи возбудили уголовное дело о хищении средств ПАО «Россети Северный Кавказ» в размере 670 миллионов рублей. Подозреваемыми по делу проходят врио гендиректора «Распределительной сетевой компании» Черкесска Умар Казиев, бухгалтер предприятия Диляна Атаева и другие лица. По версии следствия, фигуранты дела вместо исполнения услуг по передаче электроэнергии похитили деньги ПАО «Россети» и перевели на счета других фирм. Казиев объявлен в розыск, Атаева под домашним арестом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...