St
СКР: Задержан подозреваемый в передаче наркотиков в «Матросскую Тишину»

СКР: Задержан подозреваемый в передаче наркотиков в «Матросскую Тишину»

Ранее судимый мужчина 1984 года рождения на допросе подтвердил факт сбыта наркотического вещества в СИЗО

Ранее судимый мужчина 1984 года рождения на допросе подтвердил факт сбыта наркотического вещества в СИЗО
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service

Следственный комитет России (СКР) задержал подозреваемого в передаче наркотиков в следственный изолятор «Матросская Тишина», от отравления которыми погибли двое заключенных, сообщила пресс-служба ведомства. В СКР уточнили, что сегодня в суд будет направленно ходатайство об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу.


«Благодаря совместной работе следователей ГСУ [Главного следственного управления], сотрудников ФСБ России, собственной безопасности УФСИН по Москве и столичной полиции по подозрению в совершении сбыта наркотических средств задержан ранее судимый мужчина 1984 года рождения», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы СКР.


В ходе допроса задержанный подтвердил факт сбыта наркотического вещества в СИЗО, уточнили в ведомстве. Подозреваемому предъявлено обвинение по части 2 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). «Сегодня [30 апреля] следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в пресс-службе.


В СКР также отметили, что в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников администрации СИЗО по обеспечению режима содержания следственно-арестованных, а также лиц, ответственных за прием и досмотр посылок, поступающих на территорию следственного изолятора.


В ночь на 24 апреля в «Матросской Тишине» в результате передозировки наркотиков скончались двое заключенных. Еще двое после отравления запрещенными веществами были помещены в тяжелом состоянии в реанимацию. Как сообщил замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко, «неустановленное вещество», которым отравились обвиняемые, было передано в продуктовой передаче. По данному факту проводится служебная проверка. После инцидента во всех СИЗО Москвы начались обыски — сотрудники ФСИН ищут в камерах заключенных наркотики и другие запрещенные предметы. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...