#все_дома
Новости
Новости
St
СКР: Арашуков-младший организовал два убийства по приказу отца

СКР: Арашуков-младший организовал два убийства по приказу отца

Рауфу Арашукову также предъявили обвинения в ложном доносе и превышении полномочий

Следственный комитет России (СКР) предъявил экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову окончательное обвинение, добавив три новых эпизода: два из них по статьям 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) и 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Также следствие считает, что Арашуков-младший организовал два заказных убийства по настоянию своего отца Рауля.


«Его [Рауфа Арашукова] обвиняют... по статье 286 Уголовного кодекса и по статье 306. В обоих случаях следствие считает его организатором, то есть не он сам лично совершал превышение и заведомо ложный донос, а организовал», — объяснила журналистам адвокат экс-сенатора Марина Андреева.


Также следователи уточнили обвинение по статье об участии в преступном сообществе: по их мнению, экс-сенатор организовал убийства двух человек (замглавы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова) по настоянию своего отца Рауфа Арашукова «в целях пресечения возможности массового распространения сведений о фактах преступной и иной противоправной деятельности организации». Ранее по этой статье обвинения Арашуков-старший не упоминался.


Бывший сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был задержан 30 января 2019 года прямо в зале Совета Федерации. Он попытался скрыться, однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко посоветовала ему не сопротивляться силовикам. Позднее Арашукова-младшего арестовали и отстранили от должности сенатора.


Следствие считает, что бывший член Совфеда РФ организовал убийства Жукова и Шебзухова. Позже ему предъявили еще несколько обвинений. Ранее в СКР сообщали, что Арашуков-младший может быть причастен в общей сложности к пяти убийствам.


Кроме того, почти одновременно был задержан и арестован и отец экс-сенатора Рауль Арашуков, которого обвинили в хищении газа у «Газпрома» более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества с использованием служебного положения. В октябре 2019 года были задержаны двоюродный брат Рауфа Арашукова Беслан и брат супруги его отца Ахмед Коцба (сотрудник «Газпром межрегионгаз Ставрополь»).


В конце 2019 года мать и сестру Рауфа Арашукова объявили в федеральный розыск по обвинению в фиктивном трудоустройстве на предприятиях «Газпрома» в Ставропольском крае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сам экс-сенатор в октябре 2019 года назвал инициатором уголовного преследования его семьи начальника управления разведки Росгвардии Казимира Боташева. По словам Арашукова, финансовую поддержку Боташеву оказывала семья бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве. Сын Вячеслава Дерева Эдуард, которого Арашуков считает одним из заказчиков уголовного преследования, назвал обвинения «полным бредом» и отметил, что готовит в отношении экс-сенатора иск о клевете.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...