St
Следователи квалифицировали как теракт удар ВСУ по нефтебазе в Белгороде
Заведено уголовное дело undefined

Следователи квалифицировали как теракт удар ВСУ по нефтебазе в Белгороде

Заведено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту вертолетного удара Вооруженных сил Украины по нефтебазе в Белгороде, в результате которого произошел пожар и пришлось эвакуировать жителей. Ведомство квалифицировало произошедшее как теракт.


«По факту совершения террористического акта со стороны ВСУ на территории Белгородской области Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 205 УК РФ («Террористический акт»), — говорится в сообщении ведомства.


Отмечается, что двигаясь на малой высоте, злоумышленники «произвели не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса на территории города Белгорода». 

 

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил следователям во взаимодействии с соответствующими службами оперативно установить всех причастных к совершению теракта, подчеркнули в ведомстве.


Удар был нанесен утром 1 апреля. В результате чего начался пожар, местное население эвакуировали. Вечером власти сообщили, что локализовали возгорание и жители вернулись в свои дома.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...