St
Зеленский отказался комментировать вертолетный удар ВСУ по нефтебазе в Белгороде
В интервью Fox News он заявил, что не обсуждает свои приказы undefined

Зеленский отказался комментировать вертолетный удар ВСУ по нефтебазе в Белгороде

В интервью Fox News он заявил, что не обсуждает свои приказы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен обсуждать нанесение удара вертолетами ВСУ по гражданскому объекту на территории России. Ранее в Минобороны РФ подтвердили, что два украинских вертолета Ми-24 вторглись в воздушное пространство страны и нанесли ракетный удар по нефтебазе на окраине Белгорода. В результате этого произошел пожар.


«Я не обсуждаю свои приказы в качестве верховного главнокомандующего. Есть вещи, которыми я делюсь только с вооруженными силами, когда они говорят со мной», — сказал Зеленский журналисту телеканала Fox News.


Утром 1 апреля два украинских вертолета Ми-24 нанесли удар по нефтехранилищу в Белгороде. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ. В течение дня пожарные боролись с огнем, население, живущее неподалеку, эвакуировали. Позже стало известно, что пожар локализовали, а жители вернулись в свои дома. 


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президенту России Владимиру Путину сообщили об инциденте. Также официальный представитель Кремля отметил, что случившееся не создает комфортных условий для продолжения переговоров между Москвой и Киевом.


Военная операция российских Вооруженных сил на Украине началась 24 февраля. Президент Путин попросил граждан РФ отнестись с пониманием к такому решению. В Минобороны рассказали, что будут наносить удары исключительно по объектам военной структуры Украины, и заверили, что мирное население не пострадает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...