St
Следователи завели уголовное дело после сообщений о смерти рожениц и детей в больнице под Белгородом
В ковидном роддоме умерли 10 женщин и восемь младенцев undefined
Эксклюзив Новости

Следователи завели уголовное дело после сообщений о смерти рожениц и детей в больнице под Белгородом

В ковидном роддоме умерли 10 женщин и восемь младенцев

Следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть нескольких лиц, после сообщений о гибели рожениц и детей в ковидном роддоме под Белгородом. В больнице умерли 10 женщин и восемь младенцев.


«По факту оказания работниками Шебекинской ЦРБ услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть рожениц и детей 21.02.2022. Следственным отделом по Шебекинскому району СУ СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ», — сообщили Daily Storm в региональной прокуратуре. Ведомство возьмет на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.


Надзорный орган внес в правительство Белгородской области представление из-за того, что региональное министерство здравоохранения провело «неполный ведомственный контроль качества оказанной медицинской помощи».


26 января заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи областной клинической больницы Святителя Иоасафа Алексей Вартынь заявил, что причиной смерти рожениц стало тяжелое состояние, обусловленное коронавирусом. При этом не указывалось, из-за чего умерли младенцы.


В ковидном роддоме в Шебекинской центральной районной больнице скончались 10 женщин и восемь детей, большинство из которых были недоношенными. Об этом писал ТАСС со ссылкой на региональный минздрав. В 2021 году лечение в ковид-центре для беременных прошли более 700 женщин.


В январе «МК» опубликовал переписку беременной, которая лечилась в ковидном роддоме и переписывалась с родными. Женщина жаловалась на плохой уход за ней и другими больными и говорила, что хочет «родить, да бежать из этого ада». У беременной было двустороннее воспаление легких. Она скончалась после 10 дней нахождения в реанимации.


Шебекинскую центральную районную больницу перепрофилировали в ковид-центр для лечения беременных в 2020 году. Это единственное подобное медучреждение в регионе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...