St
Вирусолог рассказал, как россияне могут обезопасить себя от осложнений «омикрона»
Вакцинация должна стать одной из ключевых задач граждан России, считает Анатолий Альтштейн undefined

Вирусолог рассказал, как россияне могут обезопасить себя от осложнений «омикрона»

Вакцинация должна стать одной из ключевых задач граждан России, считает Анатолий Альтштейн

Пандемия коронавируса в последние недели начала идти на спад, однако сейчас расслабляться рано — самое время задуматься о том, как обезопасить себя от возможного заражения. Вирусолог и профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн сообщил, что сейчас главной задачей людей должна стать вакцинация.


«У людей сформируется иммунитет к вирусу, а ему станет сложно распространяться, он приспособится к «иммунным» людям и будет присутствовать на сниженном уровне», — заявил Общественной службе новостей Альтштейн.


Ученый отметил, что люди, которые отказываются соблюдать противоэпидемиологические правила, способствуют распространению COVID-19 среди населения. Он напомнил, что большего всего страдают пожилые и хронически больные люди.


Вирусолог уверен, что если граждане России будут пренебрегать противоэпидемиологическими мероприятиями и важностью вакцинации, ждать скорого окончания пандемии не стоит. «Эпидемия будет дольше длиться, и больше людей умрет», — отметил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее у граждан России появилась возможность получить сертификат о перенесенном COVID-19 на основании положительного теста на антитела. Отмечается, что конкретных требований к уровню антител никто не предъявлял — достаточным называют сам факт их наличия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...