St
Слепаков объяснил, почему удалили его клип о Петрове и Боширове

Слепаков объяснил, почему удалили его клип о Петрове и Боширове

Музыкант заявил, что сам попросил удалить материал, потому что он был незаконченным

Музыкант заявил, что сам попросил удалить материал, потому что он был незаконченным
Кадр из клипа «Песня о Солсберецком шпиле»

Музыкант, поэт и продюсер Семен Слепаков объяснил, что шутливый клип «Песня о Солсберецком шпиле» про россиян Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Лондон подозревает в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, удалили с YouTube по его просьбе. Слепаков написал в Instagram, что поделился незаконченным рабочим вариантом клипа с друзьями, а кто-то из них слил ролик в Сеть. Позднее продюсер удалил свой пост из соцсети.


«Это был мой рабочий материал. Незаконченный. Поэтому он изначально лежал по закрытой ссылке (в открытом доступе песни никогда не было)», — написал музыкант. Он добавил, что отправил ссылку на материал нескольким друзьям, чтобы узнать их мнение, а кто-то из них слил его в Сеть.


«Я попросил техподдержку удалить ссылку, чтобы остановить этот процесс, но все уже расползлось. «Газпром-медиа» здесь не при делах. Удаляли по моей просьбе, как мою авторскую собственность», — заявил он, добавив, что доделывать клип и выкладывать его «смысла уже нет». 


В ролике Семен Слепаков спел от лица Петрова и Боширова. В песне Слепаков шутит над ответами Александра Петрова и Руслана Боширова в интервью главреду RT Маргарите Симоньян. Лирические герои песни признаются в нетрадиционной сексуальной ориентации. «Хватит дурачить народные массы. Мы не преступники, мы п*****сы. Мы «Новичком» никого не травили, все мысли у нас были только о шпиле», — поет Слепаков.


Британская полиция считает, что экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль отравили работники российских спецслужб. По главной версии следствия, совершившие покушение нанесли на ручку входной двери дома Скрипалей нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое и привело к тяжелому отравлению жертв. В данный момент Скотленд-Ярд считает, что акцию проводили «агенты ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов по приказу Кремля. Британские правоохранители отмечали, что эти имена могут быть ненастоящими.


Россия все обвинения в свой адрес категорически отрицает. 12 сентября Владимир Путин заявил, что знает, кто такие Петров и Боширов, и что они не причастны к попытке убийства Скрипаля. Он также призвал их дать интервью СМИ, чтобы они могли озвучить свою версию событий. 13 сентября Боширов и Петров в интервью RT сообщили, что являются «бизнесменами средней руки» и действительно были в Солсбери в начале марта, но не с целью убийства Скрипаля, а чтобы посмотреть местную достопримечательность — огромный собор.