St
Слуцкий назвал кощунством изъятие СБУ российских медалей для украинских ветеранов ВОВ

Слуцкий назвал кощунством изъятие СБУ российских медалей для украинских ветеранов ВОВ

СБУ задержала трех человек, которые везли с собой награды в честь 75-летия Победы, чтобы вручить их харьковским ветеранам

СБУ задержала трех человек, которые везли с собой награды в честь 75-летия Победы, чтобы вручить их харьковским ветеранам Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на границе с РФ экс-заместителя гендиректора Харьковского завода имени Малышева Михаила Исаева и изъяла у него 50 медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Награды предназначались для харьковских ветеранов. Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал действия СБУ кощунством. По мнению Слуцкого, так поступать «бесчеловечно и подло».


«Задержание 90-летнего ветерана ВОВ, конфискацию медалей в честь 75-летия Великой Победы, я расцениваю как кощунство на государственном уровне над общей исторической памятью. Нынешние украинские власти подобными действиями обеляют нацистов и их приспешников, издевавшихся над стариками и детьми», — заявил Daily Storm Слуцкий.


«Отрицание подвига советских воинов в разгроме фашизма, преследование оставшихся в живых ветеранов — черная неблагодарность со стороны тех, кто в полной мере обязан жизнью героям ВОВ. Это бесчеловечно, бездушно и подло», — добавил глава комитета Госдумы по международным делам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава отделения партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Харькове Андрей Лесик сообщил, что Исаев вместе с участником Великой Отечественной войны и дочкой танкового конструктора Михаила Кошкина возвращались из Белгородской области, где отмечалась 77-я годовщина сражения под Прохоровкой. «Всех их промурыжили около десяти часов на границе, обыскивая машину, угрожая», — рассказал политик.


Он добавил, что сейчас Исаеву грозит уголовное наказание по статье 436 УК Украины «Изготовление и распространение нацистской и коммунистической символики». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Заметка дополняется


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...