St
Слуцкий назвал решение суда США по делу россиянки Осиповой «счастливым случаем»

Слуцкий назвал решение суда США по делу россиянки Осиповой «счастливым случаем»

Парламентарий отметил, что в американских тюрьмах в нечеловеческих условиях все еще находятся граждане России

Решение суда США по снятию с россиянки Богданы Осиповой обвинений в похищении собственных детей и вымогательстве можно только приветствовать, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, вынесенный ранее приговор стал результатом «судилища» и не соответствовал мере содеянного. Парламентарий также выразил надежду, что россиянка выйдет на свободу в ближайшее время.


«Можно только приветствовать решение апелляционного суда в американском штате Канзас по снятию с россиянки Богданы Осиповой обвинений в вымогательстве. Изначально этот несправедливый приговор полностью не соответствовал мере содеянного и стал результатом не суда, а судилища», — сказал Слуцкий (цитата по РИА Новости).


Парламентарий отметил, что на прошедшем в июне 2019-го в Госдуме круглом столе по вопросам защиты граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию за рубежом, присутствовала мама Богданы Осиповой. Тогда женщина рассказала обо всех обстоятельствах дела своей дочери, излишне пристрастном подходе со стороны американской Фемиды и сложных условиях содержания в тюрьме.


«Мы надеемся, что Богдана выйдет на свободу как можно скорее. Однако ее счастливый случай остается одним на сотню. В тюрьмах США все еще находятся наши сограждане, содержат которых порой в нечеловеческих условиях», — подчеркнул Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Богдану Осипову арестовали в США в августе 2018 года по обвинению в похищении собственных детей и вымогательстве. В июне 2019-го американский суд приговорил ее к семи годам тюремного заключения. Россиянку также обязали принять все усилия для возвращения на территорию Соединенных Штатов. Свой срок она отбывала с учетом 22 месяцев, проведенных под арестом. Родственники и друзья Осиповой собрали подписи в ее защиту и организовали сбор средств для оплаты адвоката.


21 августа 2020 года апелляционный суд штата Канзас снял с Осиповой обвинения в вымогательстве, а также отменил требования о погашении россиянкой расходов, понесенных адвокатом ее бывшего супруга. Отчим Осиповой Энтони Филипюк в беседе с ТАСС высказал надежду, что Богдану могут выпустить на свободу уже через 20 дней. При этом он отметил, что ее случай стал одним из самых строгих в американской практике, связанной с наказанием за похищение собственных детей.



Осипова имеет двойное гражданство — России и США. В 2014 году, когда она вернулась в Россию из США, ее дочь в возрасте одного года объявили в розыск, отмечая, что ребенок может находиться с матерью. В России Осипова обратилась в суд с иском об определении места жительства двоих детей от брака с американцем. Суд вынес решение оставить детей россиянке и определить их место жительства в России.


Богдана Осипова несколько раз просила бывшего мужа прислать ей деньги, однако не называла свой адрес и не давала увидеться с детьми, писали в издании РБК. В 2017 году она вернулась в США, где ее задержали и обвинили в похищении детей. По решению американского суда две малолетние дочери, у которых двойное гражданство — России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...