St
Слуцкий назвал «рейдерским» указ Трампа о блокировке активов Венесуэлы

Слуцкий назвал «рейдерским» указ Трампа о блокировке активов Венесуэлы

США вмешиваются в дела других стран через экономический терроризм, заявил депутат

США вмешиваются в дела других стран через экономический терроризм, заявил депутат
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Указ президента США Дональда Трампа, блокирующий собственность правительства Венесуэлы на территории Соединенных Штатов, является не чем иным, как бандитизмом и рейдерским вмешательством в дела Каракаса, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, действия Вашингтона напрямую направлены на смену режима в Венесуэле, что резко противоречит международному праву.


«Указ Трампа о блокировании собственности властей Венесуэлы в США — бандитизм и рейдерство. Вашингтон таким образом ведет себя как крайне ненадежный партнер, который под надуманными предлогами занимается элементарным грабежом», — подчеркнул Слуцкий.


По его словам, США действуют методами экономического терроризма и шантажа. «Подобные действия вопиющим образом противоречат международному праву. Соединенные Штаты продолжают <...> вмешиваться в дела суверенного государства, оказывая давление с целью смены правящего режима в Каракасе», — добавил депутат.


Слуцкий напомнил, что Россия признает президента Николаса Мадуро единственным легитимным и законно избранным главой Венесуэлы. Заявления со стороны США об обратном являются проявлением американской гегемонии, заключил он.


Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который полностью заблокировал активы правительства Венесуэлы, находящиеся в американской юрисдикции. Таким образом, венесуэльские власти не могут проводить какие-либо операции со своей собственностью, находящейся в Соединенных Штатах. В Белом доме заявили, что так они пытаются помочь объявившему себя временным президентом Хуану Гуайдо.


Политический кризис в Венесуэле продолжается с середины января 2019 года и сопровождается серьезными проблемами в экономике, в частности — гиперинфляцией. 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на митинге в Каракасе объявил себя временным главой государства. Его поддерживают в США и европейских странах. Действующего главу государства Николаса Мадуро в качестве законного лидера латиноамериканской республики признают Россия, Мексика, Куба, Китай и еще несколько стран.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...