St
Слуцкий обвинил Лондон в нежелании бороться с фейк-ньюс

Слуцкий обвинил Лондон в нежелании бороться с фейк-ньюс

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что британские власти используют фейки для достижения своих целей

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что британские власти используют фейки для достижения своих целей Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий © GLOBAL LOOK press / Nikolay Titov

Британские власти, прикрываясь борьбой с распространением ложной информации в СМИ (фейк-ньюс), противостоят тенденциям, которые для них представляются разрушительными. Так глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение Лондона выделить 18 миллионов фунтов стерлингов (около 22,5 миллиона долларов США) для борьбы с распространением недостоверной информации в странах Восточной Европы. По его словам, аналогичным образом действует и американская администрация.


«Эта ситуация на самом деле нацелена не на противостояние фейк ньюс, а на снижение градуса тех тенденций, которые в системе координат британского Форин-офиса представляются деструктивными», — сказал Слуцкий на встрече с журналистами.


Парламентарий считает, что построение новой европейской архитектуры и «новой европейской конструкции на разных международных площадках в Европе» не устраивает власти Великобритании. «Поэтому под оболочкой борьбы с фейк-ньюс выделяются достаточно большие деньги», — добавил Слуцкий и добавил, что в ближайшее время станет ясно, как эти средства будут структурированы.


По мнению депутата, аналогичным образом действуют власти США, вмешиваясь в конституционный строй других стран, через неправительственные организации.


В Москве 1-3 июля проходил II Международный форум «Развитие парламентаризма», посвященный обсуждению роли законодателей в обеспечении международной безопасности, созданию юридической базы для цифровой экономики, борьбе с фейк-ньюс и ряду других важных вопросов. В мероприятии принимали участие представители и главы парламентов разных стран из 132 стран, что на 74 страны больше, чем в первом форуме 2018 года, когда в Россию приехали 58 парламентских делегаций. Также выросло количество участников: 800 человек, а в 2018-м было 500 делегатов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...