St
Слуцкий обвинил в некомпетентности сенаторов США, предложивших выслать российских дипломатов
Парламентарии рассчитывали на пиар-ход, но плохо разобрались в проблеме, убежден депутат Госдумы undefined

Слуцкий обвинил в некомпетентности сенаторов США, предложивших выслать российских дипломатов

Парламентарии рассчитывали на пиар-ход, но плохо разобрались в проблеме, убежден депутат Госдумы

Глава комитета Госдумы VII созыва по международным делам Леонид Слуцкий обвинил в популизме и некомпетентности американских сенаторов, которые предложили выслать из США российских дипломатов. Он заявил, что Вашингтон в 2016 году начал противостояние с Москвой в дипломатической сфере, а Россия действовала в ответ «взвешенно и симметрично».


Группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий призвала президента США Джо Байдена принять меры для увеличения числа сотрудников посольства в Москве. В случае отказа России парламентарии предлагают выслать из США 300 российских дипломатов.


«Популизм и некомпетентность: представители сената явно рассчитывали на громкий пиар-ход, но при этом плохо разобрались в проблеме. Именно Вашингтон развязал противостояние с Россией в дипломатической сфере еще в конце 2016 года, сделав мишенями сотрудников дипмиссий России и посольские объекты», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Вместо того чтобы разобраться в сути проблемы, сенаторы из США направили гневные послания президенту и обнародовали их, продолжил депутат. «Причем в расчет, судя по всему, они берут и миссию РФ при ООН, что абсолютно безграмотно!» — добавил он.


Глава комитета по международным делам отметил, что в числе подписавших обращение к Байдену — республиканец Марко Рубио и демократ Роберт Менендес, которые ранее подготовили ряд законопроектов и резолюций, «так или иначе направленных против России». «Вопрос: осознают ли они, что реализация их очередного «русофобского шедевра» чревата вынужденным закрытием дипучреждений и снижением фактического уровня дипломатических отношений до критически низкого?» — возмутился Слуцкий.


5 октября на предложения американских сенаторов отреагировали в Министерстве иностранных дел России: «Кто предлагает подобные шаги, видимо, добивается закрытия американских загранучреждений в России. Они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них». В ведомстве подчеркнули, что в США находятся менее 300 российских дипломатов.


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после публикации международного масштабного расследования об офшорах «Досье Пандоры» обратила внимание на недавние намерения Байдена создать меморандум по исследованию нацбезопасности для искоренения коррупции. По заявлению авторов расследования, создание офшоров в штатах Южная Дакота и Невада осложняет работу борцов с налоговыми преступлениями по всему миру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...