St
Слуцкий объяснил связь высылки дипломатов РФ из Чехии с разоблачением заговора против Лукашенко
Депутат Госдумы выразил уверенность, что ответные действия со стороны России последуют, но с более «здоровым диагнозом» undefined

Слуцкий объяснил связь высылки дипломатов РФ из Чехии с разоблачением заговора против Лукашенко

Депутат Госдумы выразил уверенность, что ответные действия со стороны России последуют, но с более «здоровым диагнозом»

Решение властей Чехии выслать из страны 18 российских дипломатов и объявление в международный розыск Александра Петрова и Руслана Боширова призвано отвлечь внимание от раскрытого заговора против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, эти действия Прага предприняла по команде из Вашингтона.

 

«Понятно, что все это совершенно четко срежиссировано. Белорусы «нападают» на США, а мы сейчас отвлечем и в политической, и в информационной плоскости [внимание] и нападем на Россию», — сказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» Слуцкий.

 

Он отметил, что «как только прозвучали обвинения в адрес президента США» Джо Байдена о подготовке заговора против белорусского лидера Александра Лукашенко, то «как по команде» власти Чехии заявили о высылке российских дипломатов. По словам депутата, европейские политики, подконтрольные «вашингтонскому обкому, будут всячески отвлекать от ситуации в Белоруссии». «Они даже не потрудились что-то сфабриковать на коленке новое и вразумительное», — добавил он.

 

«Понятно, что сегодня эта ситуация индуцирована с дальнего Запада. Ответ будет адекватным. На такие вещи надо отвечать. И ответ с нашей стороны не замедлит себя ждать», — заметил Слуцкий.

 

После выхода передачи «Соловьев Live» депутат в своем Telegram-канале отметил, что его оценки совпали — «шок и шизофрения». Депутат не уточнил, с кем именно совпадает его мнение. При этом он выразил уверенность, что ответные действия со стороны России обязательно последуют, но с более «здоровым диагнозом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее чешский МИД уведомил российскую сторону о высылке 18 дипломатов РФ из республики. Посол России в Праге был вызван в дипведомство страны. В европейских СМИ отмечали, что чешский МИД уведомил российскую сторону о высылке 18 дипломатов РФ из республики. Посол России в Праге был вызван в дипведомство страны, где ему вручили соответствующую ноту.

 

Одновременно полиция Чехии объявила в международный розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняют в отравлении Скрипалей в британском Солсбери. Россиян подозревают в причастности к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году. По версии чешских правоохранителей, Петров и Боширов в этот период посещали Прагу и ряд регионов страны по поддельным документам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...