St
Слуцкий пояснил, что должны понять США в послании Путина

Слуцкий пояснил, что должны понять США в послании Путина

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что президент вновь четко расставил приоритеты во внешней политике

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что президент вновь четко расставил приоритеты во внешней политике Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий Фото: © duma.gov.ru

Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию 20 февраля, заявил, что Россия не ищет конфронтации и хочет иметь полноправные и дружеские отношения с США, но если Вашингтон разместит на европейском континенте новые пусковые установки ракет, то Москва «будет вынуждена создать и развернуть вооружение не только там, где находятся ракеты, но и в отношении территорий, где принимаются решения». Путин подчеркнул, что Россия не нарушала своих обязательств, а США откровенно пренебрегли Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявление Путина четкой расстановкой приоритетов.


«Что касается наших западных «партнеров», то они должны запомнить главное: Россия, в отличие от США, никогда не нарушала своих международных обязательств, не делала односторонних шагов, направленных на срыв краеугольных договоренностей в области нераспространения и контроля над вооружениями. Неизменно отвергала милитаризацию как способ ведения дел на мировой арене», — написал он в своем Telegram-канале.



«Вашингтону, действительно, стоит посчитать дальность и скорость наших перспективных систем оружия прежде чем принимать какие-либо конфронтационные решения, основанные на мифе о собственной исключительности», — добавил Слуцкий, повторив слова президента.


Внешнеполитическая часть послания Владимира Путина Федеральному собранию четко расставляет приоритеты России на международной арене, отметил депутат. По его словам, сегодня залогом устойчивого развития РФ является равноправное, взаимовыгодное сотрудничество с новыми центрами силы и объединениями, работа которых основана на принципах учета интересов друг друга: СНГ, G20, БРИКС, ШОС.


Слуцкий считает, что в наше время западноцентричный миропорядок уходит в прошлое и формируется более демократическая система международных отношений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...