St
Слуцкий сравнил Украину с параллельной Землей из рассказа Брэдбери

Слуцкий сравнил Украину с параллельной Землей из рассказа Брэдбери

Если говорить по-русски или рассуждать о России, украинские власти могут начать преследование, пояснил он

Если говорить по-русски или рассуждать о России, украинские власти могут начать преследование, пояснил он Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий Фото: © Госдума

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сравнил Украину с параллельной Землей из фантастического рассказа американского писателя Рэя Бредбери. В произведении говорилось о Земле-Бета, на ней запрещено было говорить про Землю-Альфа, книги о ней сжигались. Похожая ситуация сейчас на Украине, считает депутат, — если в стране говорить по-русски или рассуждать о России, украинские власти могут начать преследование.


«Знаете, был фантастический рассказ, кажется, у Брэдбери, где была Земля-2, или Земля-Бета, а про Землю-Альфа даже говорить было запрещено, книги о ней сжигались. Это же самое происходит сегодня на Украине. Если ты говоришь по-русски или говоришь о России, ты подвергаешься преследованиям. Это касается политиков, «Партии регионов», Коммунистической партии, касается журналистов, обычных людей», — заявил Слуцкий, выступая на пресс-конференции.


Такая ситуация надоела многим жителям Украины, ее подогревают извне, считает депутат. «Происходящее сегодня не отражает чаяний народа», — убежден он. Трудности начались в конце 2013 года, когда бывший президент Украины Виктор Янукович отказался войти в ассоциацию с Евросоюзом и «все боялись», что Янукович войдет в евразийский проект, «хотя экономика страны для проекта не была бы подарком», добавил депутат.


Слуцкий отметил, что поддерживает отношения с украинскими политиками Юрием Бойко, Вадимом Новинским и Нестором Шуфричем, «но решения сегодня принимают не они». «Мы не бросим братский народ!» — заверил он.


2 июля глава комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что заявление Госдепа США о голосовании по поправкам к Конституции РФ — прямое вмешательство в дела России. Ранее глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус заявила, что Вашингтон беспокоят сообщения о нарушениях в ходе проведения плебисцита в РФ, а также потенциальная возможность российского лидера Владимира Путина остаться у власти до 2036 года. Слуцкий отметил, что изменения в Основном законе были одобрены большинством россиян, и выразил уверенность, что слова Ортэгус получат свою оценку как по дипломатической линии, так и на уровне российского парламента.


По информации Центризбиркома, явка на голосование по поправкам к Конституции России составила 67,97%. За поправки высказались 77,92% жителей, против — 21,27%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...