St
Слуцкий вошел в топ-10 самых полезных депутатов Госдумы

Слуцкий вошел в топ-10 самых полезных депутатов Госдумы

Рейтинг составили политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, которые вывели свой индекс КПД парламентариев

Рейтинг составили политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, которые вывели свой индекс КПД парламентариев
Фото: © duma.gov.ru

Глава комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий занял седьмое место в рейтинге самых полезных парламентариев по версии портала «Депутат Клуб». В индексе «народного голосования» (оценку парламентариям ставили рядовые граждане) Слуцкий стал одиннадцатым.


По сравнению с предыдущими рейтингами, в которых он занимал места во втором и третьем десятке, Слуцкий значительно улучшил свой показатель. Составители списка рейтинга — политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев — отмечают, что Слуцкий совершил рывок в рейтинге во многом за счет своей медийной активности в течение года. В медийном подразделе он занял второе место, пропустив вперед только Ирину Яровую из «Единой России».


Художник Кирилл Шаманов написал в соцсетях, что частота упоминаний в СМИ фамилии Слуцкого в связи с секс-скандалом в Госдуме не может являться единственным критерием оценки КПД депутата от ЛДПР. Шаманов отметил, что именно из-за реальной активности Слуцкого в Госдуме на него и «кидаются сексуальные харассментички».


«Вообще, если у Слуцкого получится сделать международный русский культурный фонд, будет очень круто. Только надо именно русский, а не «всех национальных республик по очереди» или «всеобщего гомогенного интернационализма-либерализма». А то русский язык и Русский Мир очередной раз потонут в вавилонском многоголосии, толчее и сумятице», — отметил Шаманов.


Автора Telegram-канала FuckYouThatsWhy указал на важность именно итогового результата Слуцкого в рейтинге, который просто не может быть таким высоким исключительно благодаря медийности: «Похоже, что благодаря подсдувшемуся скандалу, даже те, кто не знал Леонида, вдруг его узнали. А тут еще и объективочки приехали... по результатам оценки эффективности деятельности депутатов ГД он вышел на седьмое место. Опа. Не ждали».


Леонид Слуцкий является депутатом Госдумы с 2000 года (III созыва). C осени 2016 года парламентарий занимает должность главы комитета Госдумы по международным делам.


19 июля Слуцкий заявил, что русский язык находится в серьезной опасности и что необходимо приложить серьезные усилия государству и обществу для того, чтобы спасти язык и укрепить его положение на международной арене. Он также отметил, что Россия и дальше будет защищать «русский мир».