St
Смертник устроил теракт у посольства США в Тунисе

Смертник устроил теракт у посольства США в Тунисе

В результате взрыва, по предварительной информации, пострадали пять человек

В результате взрыва, по предварительной информации, пострадали пять человек Фото: ©  Global Look Press / Khaled Nasraoui
Фото: © Global Look Press / Khaled Nasraoui

Смертник устроил взрыв у здания американского посольства в столице Туниса, передает Radio Mosaique. По предварительной информации, ранения получили пять человек. Сам боевик скончался на месте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уточняется, что террорист передвигался на мотороллере. Подъехав к посольству США, мужчина привел в действие «пояс смертника» около полицейского патруля. Все раненые являются сотрудниками правоохранительных органов. О степени серьезности травм у стражей порядка не сообщается.



Известно, что в районе, где случился взрыв, находятся здания дипломатических представительств нескольких государств. На странице американского посольства в Тунисе в Twitter указывается, что сотрудники дипведомства «реагируют» на атаку: «Пожалуйста, избегайте места происшествия и следите за обновлениями в местных СМИ».



В конце июня 2019 года в Тунисе произошло два взрыва: первый случился в 100 метрах от посольства Франции, второй — недалеко от правительственного антитеррористического штаба. Сообщалось, что погиб один полицейский и еще восемь человек получили ранения. Целью террористов были правоохранители. При этом ответственность за подобные нападения ранее брала на себя группировка ИГ*. Атаки боевиков были направлены на музеи в Тунисе.


Кроме того, в октябре 2019 года в Тунисе взорвала себя террористка. Еще одна смертница намеревалась совершить самоподрыв рядом с президентской охраной. 18 марта 2015 года в Национальном музее Бардо из-за действий террористов погибли более 20 человек. Летом того же года после нападения боевиков на отель Riu Imperial Marhaba жертвами стали 39 человек, еще 39 получили ранения.


После серии нападений террористов в 2015 году власти Туниса усилили меры безопасности. Это позволило, в частности, восстановить поток иностранных туристов в североафриканскую страну.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...