St
Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной с середины июля

Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной с середины июля

Жертвами COVID-19 стали 177 человек

Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной с 17 июля — число жертв COVID-19 составило 177. Третий день подряд в стране за день выявляют более восьми тысяч новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболеваний с начала пандемии составило 1 176 286.


Лидирует по показателю смертности от коронавируса за сутки среди регионов Москва — 27 пациентов. На втором месте Санкт-Петербург — 26 жертв COVID-19, на третьем — Ростовская область и Дагестан, по девять. В Кемеровской области за сутки от последствий инфекции умерли восемь человек, в Подмосковье — семь, в Костромской и Ульяновской областях — по шесть, в Карелии, Мурманской области и Алтайском крае — по пять. Всего за время пандемии зафиксировано 20 722 летальных исхода из-за коронавируса.


За последние сутки в стране выявлен 8481 случай COVID-19 в 84 регионах. Максимум новых случаев заболеваний — в Москве, 2308. Следом идут Санкт-Петербург — 276, Подмосковье — 222, Ростовская область — 198, Нижегородская область — 175, Воронежская область — 162, Кемеровская область — 156.


Выздоровели за последние сутки 5858 ковид-пациентов. Самое большое число вылечившихся за день — в Москве — 1349 человек. В Ростовской области выписали 197 человек, в Подмосковье — 175, в Самарской области — 158, в Кемеровской области — 155, в Нижегородской области — 150, в Воронежской области — 148. За все время пандемии выздоровели 958 257 человек.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в интервью НТВ, что 30 сентября специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» завершили клинические исследования вакцины от коронавирусной инфекции. Попова также рассказала, что вакцинация от COVID-19 будет добровольной, но она может быть обязательной, если это связано с профессиональными рисками.


Кроме того, Попова призвала всех россиян, включая тех, кто уже болел ковидом, носить маски в общественных местах. «Я абсолютно в этом уверена, что сегодня защищать органы дыхания должны все: и переболевшие, и не переболевшие. Мы уже очень много знаем о вирусе, но еще очень далеко не все, поэтому сегодня нужно поберечь и себя, и близких, и независимо от того, есть у вас антитела или нет у вас антител, нужно соблюдать все правила», — объяснила руководитель Роспотребнадзора.


29 сентября столичные власти сообщили, что до 28 октября в городе будут действовать домашний и удаленный режимы. Соблюдать самоизоляцию рекомендуется гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Также работодателям советуют перевести сотрудников на режим дистанционной работы. Ограничения прописаны в обновленном указе мэра Москвы Сергея Собянина «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...