St
Это нарушение Конвенции о химоружии: Меркель назвала международной проблемой ситуацию с Навальным

Это нарушение Конвенции о химоружии: Меркель назвала международной проблемой ситуацию с Навальным

Берлин ждет заявлений ОЗХО и объяснений от России, сказала канцлер Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на территории России против оппозиционера Алексея Навального было применено боевое отравляющее вещество, что является нарушением Конвенции о запрещении химоружия. Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) должна составить свое заключение по этому преступлению, отметила фрау канцлер. Инцидент с Навальным должен обсуждаться на уровне ЕС, подчеркнула Меркель.


«Это не двустороннее дело, это преступление, которое произошло на российской территории, нарушение Конвенции о запрещении химоружия, поэтому это международный вопрос. Мы ждем результатов ОЗХО и тогда в европейском кругу будем обсуждать необходимую реакцию», сказала Меркель в среду, выступая в бундестаге. Германия ждет разъяснений от России по инциденту с Навальным, добавила глава германского правительства.


28 сентября стало известно, что Меркель посещала Навального в берлинской клинике Charite. Немецкие СМИ поспешили окрестить этот визит канцлера тайным, хотя сам российский оппозиционер и представители администрации Меркель заявляли позднее, что это было дежурное событие.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Политика госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite.


Правительство ФРГ позже заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». 2 сентября Меркель заявила, что Навальному «кто-то пытался заткнуть рот», и Россия должна наказать виновных в его отравлении.


В России считают, что Навальный не был жертвой отравления. Против оппозиционера не применяли боевое отравляющее вещество, заявляли российские врачи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...