St
СМИ: Абрамович получил израильский паспорт
close

СМИ: Абрамович получил израильский паспорт

По информации израильских изданий, после получения документа об удостоверении личности в аэропорту Тель-Авива бизнесмен покинул страну

По информации израильских изданий, после получения документа об удостоверении личности в аэропорту Тель-Авива бизнесмен покинул страну
Фото: © GLOBAL LOOK press

Российский бизнесмен Роман Абрамович в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве получил удостоверение личности, или «теудат-зеут», а также удостоверение нового репатрианта («теудат-оле»), сообщил портал «Вести. Израиль по-русски», ссылаясь на информированные источники. СМИ называют «теудат-зеут» израильским аналогом внутреннего российского паспорта.


Интернет-версия газеты Yedioth Ahronoth сообщает, что Абрамович получил гражданство Израиля. По данным издания, миллиардер будет жить в районе Тель-Авива Неве-Цедек, в особняке на территории бывшего отеля. Отель якобы принадлежал ранее израильской актрисе Галь Гадот, бизнесмен купил его за 100 миллионов шекелей (более 27,9 миллиона долларов).


Издание NEWSru.co.il, ссылаясь на источники, сообщило, что Абрамович прилетел в аэропорт имени Бен-Гуриона на частном самолете, получил израильский паспорт и покинул страну. Частное воздушное судно Абрамовича сейчас находится в Москве, сообщило издание РБК, ссылаясь на данные портала Flightradar24.


Ранее израильские издания писали, что Роман Абрамович может переехать в Тель-Авив в ближайшее время. Издание Israel Hayom 24 мая извещало, что бизнесмен увеличил инвестиции в недвижимость и стартапы страны.


В газете сообщали, что Абрамович решился на получение израильского гражданства из-за сложностей с получением визы в Великобритании. Издание также отмечало, что бизнесмен строит большой особняк в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек.


Роман Абрамович ранее пропустил финал Кубка Англии, где принадлежащий ему футбольный клуб Chelsea одержал победу над Manchester United. СМИ писали, что он не был на матче из-за того, что истек срок действия его британской визы.


Журнал Forbes оценивает состояние Абрамовича в 10,8 миллиарда долларов. В 2018 году он занял 11-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии издания. Федерация еврейских общин России в конце апреля сообщила газете The Jerusalem Post, что за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около 500 миллионов долларов.