St
Бывшая жена Пескова покинула пост главы Российского центра в Париже

Бывшая жена Пескова покинула пост главы Российского центра в Париже

Заявление об увольнении по собственному желанию Екатерина Солоцинская опубликовала в Instagram

Заявление об увольнении по собственному желанию Екатерина Солоцинская опубликовала в Instagram undefined
vk.com

Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская покинула пост руководителя Российского центра науки и культуры в Париже. Об этом она сообщила в Instagram. По информации источников «Русской службы Би-би-си», Солоцинская якобы не задекларировала свои доли в двух компаниях, из-за чего ее хотели уволить «в связи с утратой доверия»


В опубликованном в Instagram заявлении на имя главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой Солоцинская просит уволить ее по собственному желанию с 28 февраля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По словам источника «Русской службы Би-би-си» в дипломатических кругах, в результате проверки выяснилось, что экс-супруга Пескова является учредителем компании «Минком», зарегистрированной в России, а также компании Sirius, зарегистрированной в Париже.


Согласно данным госреестра юрлиц, полная тезка Солоцинской владеет 30% компании «Минком». Гендиректор «Минкома» Екатерина Мосягина заявила изданию, что компания убыточна, а бывшая жена пресс-секретаря президента уже не ее совладелица. «Она уже не является совладелицей. Была, но подала заявление о выходе в понедельник. Заявление было нотариально оформлено», — пояснила Мосягина.


В декабре 2017 года оппозиционер Алексей Навальный со ссылкой на выписку из кадастровой палаты Франции сообщил, что Солоцинская владеет 75% компании Sirius.


Кроме того, по информации на 15 января, она значится совладелицей фирмы «КАЛЕ», управляющей салонами красоты. Там доля Солоцинской составляет 50%, утверждают в «Русской службе Би-би-си».


По информации источников издания, экс-супруга Пескова отправила на имя главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой письмо, в котором упоминала «личные договоренности по продвижению российской культуры за рубежом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым», а также подругу, «одного из кандидатов в президенты» (единственный кандидат-женщина на пост президента РФ — Ксения Собчак).


Российский центр науки и культуры в Париже — госорганизация, подчиняющаяся Россотрудничеству. Организация развивает сотрудничество с французскими культурными и научными кругами.


Екатерина Солоцинская была первой супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Общие дети Солоцинской и Пескова — Елизавета, Мик и Дени. В 2015 году супругой пресс-секретаря президента стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...