St
СМИ: Дочь топ-менеджера Смоленского банка нашла его и членов семьи убитыми
Девушка не могла дозвониться отцу с 24 октября и поэтому приехала к нему домой undefined

СМИ: Дочь топ-менеджера Смоленского банка нашла его и членов семьи убитыми

Девушка не могла дозвониться отцу с 24 октября и поэтому приехала к нему домой

Дочь 57-летнего топ-менеджера обанкротившегося Смоленского банка Михаила Яхонтова нашла его и других членов семьи убитыми в их квартире в жилом комплексе «Воробьевы горы» в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал «112». По информации канала, мужчине перерезали горло, он лежал на животе, голова была накрыта подушкой. В одной из комнат девушка нашла задушенными жену Яхонтова и их восьмилетнего сына.


«Девушка звонила отцу с воскресенья, сегодня вместе с парнем она приехала в элитный жилой комплекс «Воробьевы горы», где проживала семья. Чтобы открыть дверь, пришлось вызвать домработницу», — говорится в сообщении Telegram-канала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации следствия, 26 октября в квартире на Мосфильмовской улице обнаружили тела женщины, мужчины и несовершеннолетнего ребенка с признаками насильственной смерти. Правоохранители завели дело об убийстве двух и более лиц. Следователи и криминалисты устанавливают обстоятельства произошедшего, на место преступления выехал руководитель Главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов.


В столичной прокуратуре уточнили, что убитому ребенку было восемь лет. На место преступления также прибыли первый зампрокурора Западного административного округа Сослан Хубулов и межрайонный прокурор Константин Простаков.



По информации источника ТАСС, рассматриваются несколько версий убийства, «в их числе финансовая». Ранее Михаила Яхонтова судили за растрату и преднамеренное банкротство. По версии следствия, руководство Смоленского банка через свой филиал в Москве вывело на счета подконтрольных иностранных компаний свыше 600 миллионов рублей и преднамеренно обанкротило кредитную организацию.


В марте 2019 года Тверской суд Москвы признал Яхонтова и трех бывших топ-менеджеров Смоленского банка виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве. С четырех бывших руководителей взыскали более 8,4 миллиарда рублей. Яхонтову назначили шесть лет лишения свободы. Ему зачислили содержание под стражей с марта 2016 года из расчета один день за полтора дня колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...