St
СМИ: У атаковавшего монастырь нашли дома тайник с оружием
По предварительным данным, бывший воспитанник православной гимназии готовился к преступлению заранее undefined

СМИ: У атаковавшего монастырь нашли дома тайник с оружием

По предварительным данным, бывший воспитанник православной гимназии готовился к преступлению заранее

Правоохранители провели обыски в квартире Владислава Струженкова, который устроил взрыв возле православной гимназии при Серпуховском женском монастыре, и обнаружили в жилище тайник с оружием и взрывчаткой. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.


«Обыск в квартире и гараже семьи нападавшего позволил выявить явные свидетельства подготовки к преступлению. В частности, был обнаружен тайник с несколькими единицами пневматического оружия, включая пистолеты и винтовки, охолощенный автомат, а также запас селитры», — сказал источник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

18-летний Струженков устроил взрыв утром 13 декабря. Он получил тяжелейшие ранения, ему ампутировали ногу. Также пострадали 12 подростков, которые обучались в гимназии. Daily Storm пообщался с людьми, знающими «кухню» православной гимназии, в которой учился Струженков. Как рассказала ученица гимназии, педагоги часто срываются на учеников и иногда могут применить физическую силу к ним.


Однако есть и другие мнения. Сестра ученицы, которая шесть лет учится в гимназии, рассказала Daily Storm, что учреждение отличалось домашней атмосферой. По ее словам, все конфликты в гимназии обычно решаются мирно, путем разговоров, а не насилия. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...