St
СМИ: Джонни Депп не появится в новой части «Пиратов Карибского моря»

СМИ: Джонни Депп не появится в новой части «Пиратов Карибского моря»

На решение кинокомпании Disney повлиял возраст актера и низкие кассовые сборы предыдущей части картины

На решение кинокомпании Disney повлиял возраст актера и низкие кассовые сборы предыдущей части картины
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Rodrigo Reyes Marin / AFLO

Исполнитель роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря» Джонни Депп не появится в новом проекте. Об этом сообщил таблоид Daily Mail со ссылкой на одного из создателей картины, сценариста Стюарта Битти. По его словам, компания Disney планирует кардинально изменить облик фильма из-за провальных кассовых сборов предыдущей части франшизы. Также на решение студии повлиял возраст актера — в июне ему исполнилось 55 лет.


«Я думаю, что Джек Воробей станет его [Джона Деппа] наследием. Это единственный персонаж, которого он сыграл пять раз, это тот персонаж, в который он преображается, чтобы посетить детей в больницах, чем его запомнят», — сказал Битти и добавил, что над продолжением «Пиратов Карибского моря» будет работать новая команда сценаристов, в которую войдут создатели комедийного боевика «Дэдпул». При этом он не сообщил о других изменениях в актерском составе проекта.


Как пишет Daily Mail, Джонни Депп переживает нелегкие времена. 55-летний актер едва не стал банкротом, бывшая жена обвиняет его в рукоприкладстве, а телохранители подают в суд. В июне актер вызвал беспокойство поклонников из-за изможденного внешнего вида, а также слухов о проблемах с алкоголем.


«Пираты Карибского моря» — серия приключенческих фильмов из пяти частей, в которой Джонни Депп сыграл главную роль — капитана Джека Воробья. За исполнение этой роли в первой части кинокартины Джон Депп был номинирован на премию «Оскар» (2004), однако статуэтка ушла к Шону Пенну. Киносага принесла студии Disney около четырех миллиардов долларов.


Фильмы с участием Деппа собрали более трех миллиардов долларов в США и более восьми миллиардов в мировом прокате. Наиболее успешными коммерческими проектами с участием актера, кроме «Пиратов Карибского моря», являются «Алиса в Стране чудес», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Турист». Киноактер был трижды номинирован на премию «Оскар» и восемь раз на «Золотой глобус».