St
СМИ: Испытания Ил-112В продолжатся после крушения прототипа
В новых тестах будут использовать третий и четвертый образец undefined

СМИ: Испытания Ил-112В продолжатся после крушения прототипа

В новых тестах будут использовать третий и четвертый образец

Испытания легкого военного-транспортного самолета Ил-112В продолжатся, в них будут задействованы два других образца, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Предположительно, тестовые полеты прототипов начнутся летом 2022 года. Накануне, 17 августа, первый образец Ил-112В потерпел крушение в Подмосковье.


«Программа летных испытаний будет продолжаться. В настоящее время второй опытный образец Ил-112В проходит прочностные испытания на стенде, третий и четвертый опытные самолеты будут подключены к полетам. Ожидается, что третий и четвертый образцы поднимутся в воздух для продолжения летных испытаний летом следующего года», — приводит агентство слова собеседника.


Новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разбился 17 августа около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку. Предварительная причина катастрофы — пожар в правом двигателе. На борту находились три члена экипажа, все они погибли.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Он и находившиеся с ним летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев погибли. Сообщается, что пилоты, управлявшие Ил-112В, до последнего момента уводили самолет от жилых домов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...