St
СМИ: Источник назвал место гибели Зиничева
Глава МЧС погиб, упав со скалы undefined

СМИ: Источник назвал место гибели Зиничева

Глава МЧС погиб, упав со скалы

Глава МЧС Евгений Зиничев и режиссер Александр Мельник упали с горы на озере Лама в районе заповедного плато Путорана. Об этом изданию «Тайга. Инфо» рассказал источник, знакомый с ситуацией.


Источник «Тайги. Инфо» отметил, что озеро Лама — «местная достопримечательность», сюда регулярно возят высокопоставленных гостей. Озеро находится примерно в 120 километрах от Норильска, в северо-западной части плато Путорана. Лама — одно из самых глубоких озер России. Рядом также расположен Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.


Евгений Зиничев погиб, когда пытался спасти поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Трагедия произошла во время учений — их снимали для фильма МЧС. Таким образом, погибли два человека. Главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале подтвердила, что речь идет о работавшем со съемочной группой операторе. Когда он сорвался в воду, Зиничев бросился ему на помощь, но разбился о камень.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала Симоньян.


Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверил ход строительства местной пожарной части в Норильске. В Арктике также стартовали масштабные учения, которые министр лично контролировал.


Источник РБК в МЧС сообщил, что временно исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян.



Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. В 1984-1986 годах он служил в Советской армии. В 1987-2015 годах Зиничев работал в органах государственной безопасности. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.


28 июля 2016 года указом президента Зиничев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Руководил регионом в качестве врио губернатора до 6 октября 2016 года (70 дней). С октября 2016 года по май 2018 года был заместителем директора Федеральной службы безопасности.


Пост главы МЧС Зиничев занял весной 2018-го. С 28 мая этого же года был членом Совета безопасности России. Зиничев — генерал армии (2020). Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова. Кроме того, он имел ведомственные награды Федеральной службы охраны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...