St
СМИ: Итоги Евровидения могут пересмотреть из-за нарушения победителем правил

СМИ: Итоги Евровидения могут пересмотреть из-за нарушения победителем правил

Дункан Лоуренс нарушил главное правило музыкального конкурса — выступил с песней, которая уже была в его репертуаре

Дункан Лоуренс нарушил главное правило музыкального конкурса — выступил с песней, которая уже была в его репертуаре
Дункан Лоуренс Фото: © GLOBAL LOOK press / Ilia Yefimovich

Победитель Евровидения, представитель Нидерландов Дункан Лоуренс нарушил главное правило музыкального конкурса — выступил с песней, которая ранее им уже исполнялась. Видео выступления с аналогичной композицией опубликовано на YouTube в 2017 году. По правилам европейского конкурса, участвующая в Евровидении композиция не должна быть коммерчески выпущена или исполнена до 1 сентября года, предшествующего мероприятию. В данном случае — не ранее 1 сентября 2018 года.


Согласно видеозаписи, победившую на Евровидении балладу Arcade Лоуренс уже исполнял два года назад на живом выступлении на проекте The Student Late Show. Данный факт может стать поводом для пересмотра итогов конкурса, отмечает «Газета.ру».



Информация о нарушении голландцем главного правила Евровидения возмутила пользователей социальных сетей. «Вот та запись за 2017 год. Нехорошо обманывать, Дункан Лоуренс», — написал в Twitter пользователь под ником Aniram.



«Нидерланды должны, обязаны дисквалифицировать! Мне эта песня очень, очень нравится, но правила есть правила», — написал в соцсетях другой возмущенный пользователь.


В этом году международный конкурс эстрадной песни «Евровидение» проходил с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. По итогам голосования жюри и зрителей в финале победивший представитель Нидерландов набрал 492 балла. Второе место занял обладатель «цыганской» рубашки представитель Италии Махмуд с песней Soldi, в которой он обратился к своему отцу, набравший 465 баллов. Россиянин Сергей Лазарев выступил с композицией Scream и занял третью строчку, набрав 369 баллов.



Загрузка...