St
СМИ: Кириенко назвал интернет «пространством борьбы, иногда войны»

СМИ: Кириенко назвал интернет «пространством борьбы, иногда войны»

Замглавы администрации президента призвал чиновников присутствовать в Сети

Замглавы администрации президента призвал чиновников присутствовать в Сети Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко
Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко Фото: © Агенство Москва / Авилов Александр

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко назвал интернет «пространством борьбы» и призвал чиновников присутствовать в Сети и общаться с простыми людьми. Как сообщает РБК, Кириенко выступил с такой речью на закрытой секции «Государство и общество в цифровой среде» Российского интернет-форума, запись которой попала к журналистам.


«Интернет стал пространством борьбы, иногда войны совершенно откровенной, — заявил Кириенко.


Он отметил, что некоторые группы создают фейковые новости: «Кто просто, чтобы поймать на этом, что называется, «хайп» и набрать себе число подписчиков, кто по идеологическим соображениям, кому за это деньги платят».


Кириенко также привел в пример работу чиновников соседней с Россией страны в соцсетях:

«В Службе безопасности Украины есть отдельное подразделение, которое занимается гуманитарными операциями по российскому сегменту интернета. Это хорошо обученные квалифицированные люди, которые специально планируют, как вбрасывать фейки».


«Из этого следует, что надо уметь работать. Если это пространство противоборства, значит, нужно уметь это делать лучше тех, кто против нас пытается бороться», — подчеркнул Кириенко.


Источник РБК рассказал, что на секции Кириенко убеждал региональных чиновников вести дискуссию в Сети с простыми людьми: «И что там нужно принимать жалобы, и вообще развивать эту инфраструктуру. В основном он приводил какие-то примеры из московской практики, как это делать, и призывал напрямую общаться с людьми в Сети».


Президент России Владимир Путин в своем приветствии к участникам десятого Российского форума по управлению интернетом заявил, что интернет должен быть свободным, а противодействие появляющимся угрозам должно происходить в ходе диалога с пользователями Сети. Также он призвал интернет-сообщество к открытости и готовности к конструктивному диалогу.


В декабре 2018 года Сергей Кириенко на съезде партии «Единая Россия» назвал полной глупостью запреты концертов рэперов и предложил привлекать талантливых исполнителей к работе в Высшей партийной школе «Единой России».


«Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, [что] когда кто-то случайно не понимает или она им не нравится, заканчивается это запретами концертов. Это глупость», — сказал Кириенко.


Как писал РБК в 2016 году со ссылкой на анонимные источники, Сергей Кириенко занимается в администрации президента в том числе интернет-СМИ и социальными сетями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...