St
СМИ: Коалиция США нанесла удар по Сирии с применением белого фосфора

СМИ: Коалиция США нанесла удар по Сирии с применением белого фосфора

Данных о пострадавших на настоящий момент нет

Данных о пострадавших на настоящий момент нет
Фото: © facebook.com / Независимый журналист

Международная коалиция во главе с США атаковала территорию Сирии с использованием запрещенных бомб с белым фосфором. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники. Удар пришелся по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, о жертвах среди гражданского населения данных нет.



«Местные исчтоники сообщили, что коалиция во главе с США нанесла удары по нескольким районам города Хаджин, используя запрещенные бомбы с белым фосфором. Данных о погибших нет», — пишет SANA.


Согласно информации агентства, официальной целью атаки были боевики из террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Коалиция во главе с США на данный момент не подтвердила факта проведения операции или использования белого фосфора.


Бомбы с белым фосфором считаются оружием массового поражения. Их применение в военных действиях запрещено согласно Женевской конвенции.


В сентябре этого года два американских F-15 нанесли удары по провинции Дейр-эз-Зор с использованием белого фосфора. В результате атаки, значительная часть города Хаджина пострадала от пожаров. Представители коалиции заявили тогда, что бомбы с белым фосфором не стоят у них на вооружении.