St
Глава «Трезвой России» призвал наказать продавцов алкоголя, напавших на активистов

Глава «Трезвой России» призвал наказать продавцов алкоголя, напавших на активистов

Торговцы попытались кулаками защитить склад нелегального спиртного

Торговцы попытались кулаками защитить склад нелегального спиртного
Фото: © wikipedia.org / AleksAleksAleks

Руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев требует срочно наказать продавцов алкоголя, избивших активистов проекта, проводивших рейд в Дагестане. Как он сообщил «Шторму», участники проекта выявили склад контрафактного алкоголя в одном из магазинов, но во время проверки на них напали продавцы. Два активиста получили тяжелые травмы и госпитализированы.



«Я буду требовать, чтобы данное дело было на особом контроле у сотрудников МВД, мы будем добиваться справедливости. Преступник, посягнувший на здоровье и жизнь людей, должен сидеть в тюрьме. А учитывая тот факт, что нападение было совершенно на гражданских активистов, которые борются с незаконной продажей алкоголя, разбирательство по этому делу должно вестись особо тщательно и оперативно», — заявил Хамзаев. Он добавил, что сейчас преступники все еще находятся на свободе.


Как рассказал Хамзаев, ночью 12 октября команда Федерального проекта «Трезвая Россия», проводя антиалкогольный рейд в республике Дагестан на Герзельском посту, выявила склад контрафактного алкоголя в одном из магазинов. Пока активисты совершали проверку, продавщица и ее родственники спровоцировали драку.


В результате нападения у федерального координатора проекта Яна Иванова диагностировали открытый перелом носа и сотрясение мозга, координатор проекта по Республике Дагестан Шамиль Алиев получил множественные побои. Оба госпитализированы. По факту правонарушения разбираются сотрудники федерального и регионального МВД.  


 «Трезвая Россия» — федеральный проект, ставящий своей целью борьбу с распространением алкогольной и наркотической зависимостей в России. Активисты проекта проводят проверки алкогольной продукции на легальность и инициируют законопроекты, направленные на борьбу со спиртным и наркотиками. По данным организации, за год работы в Республике Дагестан было проведено 130 антиалкогольных рейдов, в ходе которых было выявлено более 200 тонн нелегального спиртного.