St
СМИ: На границе Сирии и Ирака при помощи дрона убили иранского офицера и его охрану
В январе в результате ракетных ударов США был ликвидирован генерал Касем Сулеймани undefined

СМИ: На границе Сирии и Ирака при помощи дрона убили иранского офицера и его охрану

В январе в результате ракетных ударов США был ликвидирован генерал Касем Сулеймани

На границе Сирии и Ирака беспилотник врезался в автомобиль одного из высокопоставленных офицеров иранского КСИР (Корпуса стражей исламской революции) Муслима Шахдана, после чего он и трое его телохранителей погибли. Об этом сообщает Al-Arabiya и RT Arabic.


«Командир КСИР Муслим Шахдан был убит вместе с тремя его охранниками на иракско-сирийской границе», рассказали RT источники в иракской разведке. Телеканал также отмечает, что версия с беспилотником пока не подтвердилась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В то же время ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники опровергает информацию об убийстве Шахдана при помощи дрона. Официальные комментарии властей пока отсутствуют.


27 ноября в Тегеране неизвестные расстреляли машину, в которой находился глава организации исследований и инноваций Минобороны Ирана, физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, который считается одним из создателей ядерной программы республики. Свидетели также сообщили, что на месте происшествия прозвучали взрывы. По неподтвержденной версии, помимо Фахризаде погибли еще три или четыре человека. В Минобороны назвали убийство физика терактом. В МИД Ирана считают, что к нападению мог быть причастен Израиль.



В ночь на 3 января 2020 года вблизи международного аэропорта Багдада в результате авиаударов США по колонне автомобилей был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Вместе с ним погибли 11 человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В заявлении Пентагона указывалось, что операцию по уничтожению Сулеймани провели по указанию Трампа в «оборонительных целях». Газета The Washington Post писала, что в день убийства Сулеймани США пытались провести в Йемене засекреченную операцию по уничтожению еще одного иранского командира — Абдулы Резе Шахлаи, но эта попытка оказалась неудачной.


В ночь на 8 января иранские войска нанесли ракетный удар по американским военным базам в Ираке. По данным Пентагона, было выпущено более десятка ракет по базам в Асаде и Эрбиле. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Иранские военные назвали операцию «Мученик Сулеймани». Никто из военнослужащих США не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...