St
СМИ: На химзаводе в Череповце произошел выброс аммиака
По предварительной информации, несколько человек пострадали undefined

СМИ: На химзаводе в Череповце произошел выброс аммиака

По предварительной информации, несколько человек пострадали

В Череповце Вологодской области на заводе по производству минеральных удобрений произошел выброс аммиака. По данным СМИ, пострадали три человека. Специалисты выясняют уровень концентрации в воздухе опасного вещества.


«Выброс аммиака произошел на предприятии по производству фосфорсодержащих минеральных удобрений», — цитирует слова источника «Интерфакс». 


По данным собеседника ТАСС, выброс газообразного аммиака на фосфорном предприятии был зафиксирован в 08:00. На место происшествия выехали сотрудники МЧС России, МБУ «Спас», Роспотребнадзора и медики. Отмечается, что утечка аммиака на предприятии была незначительной и ее оперативно ликвидировали. 


«Утечка была из клапана избыточного давления, незначительная. Она ликвидирована», — передало агентство.


2 июля 2021 года в главном управлении МЧС по Удмуртии сообщили, что в одном из районов Ижевска случился выброс хлора на станции подъема воды. Жителей попросили покинуть территорию. Объем утечки ядовитого вещества составил 800 килограммов. Ситуацию удалось взять под контроль, никто не пострадал.


В декабре 2020 года во время занятий в бассейне Дворца творчества башкирского города Учалы 16 детей и два тренера отравились парами хлора. В результате четыре ребенка попали в больницу, откуда их уже направили на амбулаторное лечение. В правительстве региона заявили, что начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...