St
В белорусском СИЗО найден мертвым подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи
По предварительной версии, он покончил с собой undefined

В белорусском СИЗО найден мертвым подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи

По предварительной версии, он покончил с собой

Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера Смоленского банка Михаила Яхонтова, его супруги и ребенка Андрей Скрипкин найден мертвым в изоляторе в Белоруссии. Ранее Кунцевский суд Москвы арестовал его заочно. Сообщалось, что Скрипкину могло грозить пожизненное лишение свободы.


«Подозреваемый в тройном убийстве был задержан в Белоруссии и помещен в изолятор. Там он покончил жизнь самоубийством», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.


Накануне Скрипкин был заочно арестован Кунцевским судом Москвы. Он проходил подозреваемым по статьям об убийстве двух и более лиц, а также убийстве малолетнего. Подозреваемого задержали в Белоруссии, куда он уехал после убийства. 


По информации следствия, 26 октября в квартире на Мосфильмовской улице в Москве обнаружили тела женщины, мужчины и несовершеннолетнего ребенка с признаками насильственной смерти. 


Ранее Михаила Яхонтова судили за растрату и преднамеренное банкротство. По версии следствия, руководство Смоленского банка через свой филиал в Москве вывело на счета подконтрольных иностранных компаний свыше 600 миллионов рублей и преднамеренно обанкротило кредитную организацию.


В марте 2019 года Тверской суд Москвы признал Яхонтова и трех бывших топ-менеджеров Смоленского банка виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве. С четырех бывших руководителей взыскали более 8,4 миллиарда рублей. Яхонтову назначили шесть лет лишения свободы. Ему зачислили содержание под стражей с марта 2016 года из расчета один день за полтора дня колонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...