St
СМИ: На Урале депутат бесплатно получил землю за счет многодетной семьи

СМИ: На Урале депутат бесплатно получил землю за счет многодетной семьи

О том, что чиновник пролоббировал получение участка, рассказал его коллега

О том, что чиновник пролоббировал получение участка, рассказал его коллега Фото: © Global Look Press / Erwin Rachbauer
Фото: © Global Look Press / Erwin Rachbauer

Депутат думы Белоярского городского округа Свердловской области Иван Десятков рассказал, что его коллега Сергей Кузьмин бесплатно получил участок земли для строительства дома за счет многодетной семьи. По словам Десяткова, Кузьмин «настойчиво добивался», чтобы участок в центре поселка Белоярский «перевели для какой-то многодетной семьи из рекреационной зоны в зону жилой застройки». Затем сам чиновник стал владельцем земли. Собеседник Daily Storm в местной думе сообщила, что впервые слышит об этой информации, и не смогла оперативно ее прокомментировать.


«Депутат Кузьмин настойчиво добивался, чтобы участок в центре Белоярского перевели для какой-то многодетной семьи из рекреационной зоны в зону жилой застройки. В итоге сам Кузьмин и стал владельцем земли, когда формальности были соблюдены», — рассказал Ura.ru Иван Десятков.


Парламентарий подчеркнул, что Сергей Кузьмин не числился в списках на получение участков: «Проверили списки на получение земли многодетными, его в списках нет». Десятков уточнил, что участок расположен в конце улицы Милицейской, которая соседствует со зданием мэрии.  


Сам Кузьмин утверждает, что никого не обманывал и его коллега пытается «сделать из мухи слона». «В течение полугода эта история шла своим чередом. Я никого не обогнал, никого не перепрыгнул. Никого не обманул. Ивана Десяткова задело, что я не сказал, что это мой участок. Но я никого на свою сторону не перетягивал, и в земельную комиссию, которая решает эти вопросы, я не вхожу», — заявил он.


Депутат рассказал, что воспитывает троих детей и имеет право на то, чтобы ему выделили землю. Он утверждает, что находился в общей очереди на ее получение.


В поселке городского типа Белоярский проживает около 11,5 тысячи человек. Сергей Кузьмин ранее был председателем думы Белоярского городского округа, но в конце 2016 года подал в отставку. В 2019 году Znak.com и «Коммерсанть» писали, что с момента ухода в отставку Кузьмина в думе продолжается конфликт. Депутаты пытались избрать нового спикера семь раз, но ни один кандидат не набрал необходимое число голосов. В феврале 2019-го большинством голосов, 14 из 19, председателем думы избрали Андрея Воробьева.


В мае внимание СМИ привлек скандал с еще одним региональным чиновником — депутатом совета Аскинского района Республики Башкирии Хамитом Файзрахмановым. Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал Файзрахманова, который попал в аварию и сбежал, не оказав помощь пострадавшей женщине. Сообщалось, что депутат был пьян. Его исключили из «Единой России». Такие политики порочат деятельность партии, от них нужно «очищаться», заявил Хабиров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...