Шеф-повар Владимир Купрадзе поделился рецептом настоящего узбекского плова. Для его приготовления кроме риса потребуются говядина, курдючное сало, лук, морковка и специи. Залогом вкусного блюда станет правильный выбор ингредиентов, приобрести которые можно на одной из столичных фермерских ярмарок.
«Добрый день, дорогие друзья. Рады приветствовать вас на фермерской ярмарке. Сегодня в нашем кафе «Фиш энд Чипс» мы будем готовить настоящий узбекский плов», — сказала главный технолог компании «Фиш & Чипс» Ольга Боровикова.
В качестве ингредиентов и специй Владимир Купрадзе рекомендует свежую морковь сорта «Нантская тупоносая» и специальный рис для плова, который был приобретен на фермерской ярмарке.
Перед началом приготовления Купрадзе советует налить подсолнечное масло в казан и хорошо его прогреть. Пока масло разогревается, следует нарезать кусочками говядину и закинуть ее в казан вместе с курдючным салом.
Затем в блюдо добавляются нарезанный соломкой лук и морковь, порезанная брусочками. Овощи жарятся до полуготовности. При необходимости можно добавить еще подсолнечного масла. Далее в казан отправляется головка чеснока, предварительно почищенная и разрезанная пополам.
После протушивания мяса и овощей в казан добавляются рис, специи и вода. Блюдо накрывается крышкой и периодически помешивается. Ориентировочное время приготовления на мангале или плите — около 20 минут.
Ингредиенты:
— говядина — один килограмм;
— курдюк — 500 грамм;
— лук и морковь — по одному килограмму;
— рис — 1,3 килограмма;
— чеснок — одна головка;
— кумин (зира) и барбарис — по 20 грамм;
— растительное масло — 100 миллилитров;
— шафран и паприка — по 10 грамм;
— соль и перец — по вкусу.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает 40 торговых площадок, еще десять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе и москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.