St
СМИ назвали новую дату министерской встречи стран ОПЕК+

СМИ назвали новую дату министерской встречи стран ОПЕК+

По данным Bloomberg, Россия и Саудовская Аравия смогли договориться с Ираком о соблюдении утвержденных квот по добыче нефти

Очередная встреча министров стран ОПЕК+ может состояться 6 или 7 июля, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник в организации. По его словам, после недели споров Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения с Ираком об условиях сокращения нефтедобычи. Ранее ожидалось, что заседание стран — экспортеров нефти пройдет 4 июня, однако оно было отложено из-за переговоров с представителями картеля, не полностью выполнившими план по снижению добычи.


Источники алжирского телеканала Ennahar TV и российского ТАСС сообщили, что встреча стран ОПЕК+ пройдет 6 июня. На заседании будет обсуждаться дальнейшее сокращение нефтедобычи. Согласно достигнутым ранее соглашениям, в мае-июне добыча нефти должна быть снижена на 18%. При этом Саудовская Аравия предложила в июле не увеличивать квоты.


По словам собеседников Ennahar TV в ОПЕК, видеоконференция министров стран-экспортеров должна была состояться на этой неделе. Однако она была отложена после получения предварительных данных о сокращении добычи в Анголе, Ираке, Нигерии и Казахстане, которые не полностью выполнили условия соглашения. Россия и Саудовская Аравия выразили возмущение этим обстоятельством и потребовали от отстающих исправить ситуацию и только потом планировать встречу.


По данным Bloomberg, после недели споров сторонам удалось достичь соглашения с Анголой, Казахстаном, Нигерией, а позднее и с Ираком. Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших производителя нефти в мире, хотят продлить сокращение добычи на 9,7 миллиона ​​баррелей в сутки до июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой». Сделка, рассчитанная на срок до апреля 2022 года, предусматривает снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение мая и июня. С июля стороны планируют перейти к постепенному наращиваю добычи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...