St
СМИ объяснили присутствие Пригожина на переговорах Шойгу с ливийским маршалом

СМИ объяснили присутствие Пригожина на переговорах Шойгу с ливийским маршалом

Евгений Пригожин занимался организацией официального обеда, утверждают источники российских информагентств

Евгений Пригожин занимался организацией официального обеда, утверждают источники российских информагентств
Российский ресторатор Евгений Пригожин Фото: © rucompromat.com

Российский ресторатор Евгений Пригожин на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу с командующим Национальной армией Ливии Халифом Хафтаром занимался организацией официального обеда. Об этом сообщают военно-дипломатические источники РИА Новости, ТАСС и «Интерфакса». Ранее «Новая газета» обратила внимание на видеозапись Минобороны Ливии, на котором запечатлены переговоры Шойгу и Хафтара. На записи в том числе можно увидеть Пригожина, сидящего за столом переговоров вместе с военными.


«Известный российский ресторатор Евгений Пригожин обеспечивал встречу глав военных ведомств России и Ливии в Минобороны РФ. Он организовывал официальный обед и принял участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации», — сообщил источник агентств.



На записи показано, как ливийская делегация приезжает на переговоры и заходит в здание Минобороны России. Военных встречают глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и Сергей Шойгу. Евгений Пригожин запечатлен на видео возле дверей, когда делегация входит в одно из помещений, а также за столом вместе с военными во время переговоров.


Халиф Хафтар приезжал в Москву 7 ноября, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также борьбу с терроризмом в Ливии.


Таблоид The Sun в начале октября сообщил, что в Ливию отправили российских военных для поддержки сил под командованием Хафтара. По информации издания, Россия создала в Ливии две военные базы в городах Тобрук и Бенгази под прикрытием частной военной компании Вагнера.


Против Евгения Пригожина, которого СМИ связывают с ЧВК Вагнера, с июня 2017 года действуют санкции США.