St
СМИ опубликовали видео, как доцент СПбГУ избавляется от тела убитой девушки

СМИ опубликовали видео, как доцент СПбГУ избавляется от тела убитой девушки

Также появились кадры спасения петербургского историка Олега Соколова сотрудниками экстренных служб из Мойки

Также появились кадры спасения петербургского историка Олега Соколова сотрудниками экстренных служб из Мойки Фото: © GLOBAL LOOK press / Semen Likhodeev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Semen Likhodeev

В Сети появилось видео, как 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов выбрасывает в реку Мойку пакеты, в которых, предположительно, находятся части тела убитой им аспирантки Анастасии Ещенко. Запись с видеокамеры опубликовал портал «78.ru». На кадрах видно, как в ночь на 9 ноября мужчина подходит к реке с пакетом в руках. Он ждет, пока пройдет случайный прохожий, и после этого кидает пакет в воду. Спустя некоторое время профессор возвращается с двумя пакетами, которые он также выбрасывает в реку, и несколько минут наблюдает за тем, как они тонут.



Портал «78.ru» также опубликовал видео, как сотрудники спасательной службы вытаскивают Олега Соколова из реки.



Утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли доцента СПбГУ Олега Соколова, у которого при себе обнаружили две отрубленные женские руки. Позднее в его квартире были найдены останки убитой женщины и пила. По предварительным данным, историк убил девушку во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке. Мужчина был задержан. В ходе допроса он признался в убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко. Обвинение историку и меру пресечения суд изберет 11 ноября.


Во время поисков в реке Мойке останков предполагаемой жертвы историка Олега Соколова водолазы обнаружили не связанный с делом об убийстве скелет неизвестного. В правоохранительных органах решают, возбуждать ли уголовное дело по факту нахождения останков. По данным ряда агентств, новое дело не будет связано с Соколовым — его возбудят из-за нахождения неизвестного тела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...