St
СМИ: Отец девятилетней студентки МГУ напал на сотрудника вуза
Очевидцы были вынуждены вызвать полицию undefined

СМИ: Отец девятилетней студентки МГУ напал на сотрудника вуза

Очевидцы были вынуждены вызвать полицию

Отец девятилетней девочки-вундеркинда, которая учится на психологическом факультете МГУ, напал на заведующего кафедрой. Об этом со ссылкой на пресс-службу факультета сообщает РИА Новости. В связи с инцидентом другие сотрудники вуза были вынуждены вызвать полицию. Конкретные причины конфликта пока не называются. Оперативно прокомментировать ситуацию Daily Storm в МГУ отказались.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На видео запечатлено, как мужчина напал на сотрудника МГУ в присутствии своей дочери. Двое других работников вуза попытались его скрутить. По данным пресс-службы факультета, нападение произошло во время экзамена.


Отец ждал девочку на посту охраны, но в какой-то момент попытался прорваться внутрь аудитории, проигнорировав при этом все санитарные требования. Тогда охранникам пришлось применить к нему силу.


«Он кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям. Мы закрыли его в аудитории, чтобы он не смог никому нанести физического вреда», — сообщила пресс-служба.


Девятилетняя студентка учится на специальности «Психология служебной деятельности». Ранее в СМИ сообщалось, что она уже сдала свой первый экзамен — по математике, при этом досрочно — 17 декабря.


В начале учебного года отец ребенка Евгений Тепляков рассказал «Ленте.ру», что некоторые преподаватели якобы угрожали его дочери отчислением за непосещаемость. По его словам, профессорский состав противодействует тому, чтобы девочка досрочно окончила вуз, требуя от нее ходить абсолютно на все занятия. 


«Нам необходимо взаимодействие в индивидуальном ключе с педагогами. К сожалению, очень многие преподаватели на текущий момент высказали такую позицию, что никакого вам не будет индивидуального подхода, ничего не будет. Вот есть лекции, а дальше нету времени, денег и вообще на фиг вы нам тут нужны», — заявил Тепляков журналистам.


В августе 2021 года стало известно, что девятилетняя девочка-вундеркинд поступила в МГУ на платную основу. В 2020 году она получила аттестат об окончании девятого класса. Отец ребенка уточнил, что всего она сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...